Стихотворение «В голове потоком мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

В голове потоком мысли

Вот и выпал первый снег,
Только дети и довольны,
Вновь зима берёт разбег,
Не спеша, мешают войны.

И она мешает им,
Непогодой, бездорожьем,
В мире жить мы  все хотим,
В этом мире нашем божьем.

Не скитаться день и ночь
И не мучиться вальяжно,
То ли снег, а то ли дождь,
Нам по сути и не важно,

Если есть родимый дом ,
Где нас любят и встречают,
Где услышат тихий стон,
Где взгляд нежный неслучаен.

За окном то дождь, то снег,
То и оба сразу, вместе,
В непогоду человек
Словно крем в несдобном тесте.

Не исправить пресный вкус,
Не солёный и не сладкий,
Даже у любимых муз
Тонус, вид отнюдь не жаркий.

Кто бы им самим помог,
В этот дождь и в снег,  и в слякоть,
Если выше взять сапог,
Перестанет сердце плакать?

Да и ладно, да и пусть,
Свет пробьётся через стену,
Так чего же я боюсь,
Выйдет солнце на арену

И растает, уберёт
Этот грязный мир разрушит,
Первый снег у нас идёт,
Как-то вскользь, но ранит душу.

А девчонка в семь годков
Рада очень, так безмерно,
" Налеплю снеговиков".
Руки вверх подняв победно,

Хоккеисты закричат,
Одолев  слабейших в битве,
Мне не страшен снегопад,
Я боюсь от взрывов рытвин.

Проигравший на войне,
Руки тоже кверху вскинет,
Что творится на земле,
Если брату брат противник?

Вот и выпал первый снег,
В голове потоком мысли...
Вновь зима берёт разбег,
Тротуары  дворник чистит.
18.11.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама