Старые вещи, служившие многие годы,
Стали ненужными, но не спешите в утиль
Их отправлять, просто веянью моды в угоду, -
Спутников наших на долгом житейском пути.
Изо дня в день окружали своею заботой -
От колыбели до первых морщин и седин.
Старые вещи теплей и уютней. Да что там -
В дедовском кресле мы с маленькой дочкой сидим.
Вытерта шкурка из плюша на спинке собачьей -
Верного друга для игр и подушки для снов.
Мамин котейко, чуть-чуть пластилином испачкан,
Дочкою тоже любим - ну и что, что не нов.
Бабушки нашей комодик - "музейная редкость",
В трещинах крышка и ящиков жалобный скрип.
Рамочка с фото, на нём - повзрослевшая детка,
Мамина радость, - гордится комодик-старик.
Старые вещи, хранящие взгляды младенцев,
Верой и правдой служившие из года в год.
И никуда от щемящего чувства не деться:
Старые вещи - в них память о прошлом живёт. |
верные слуги и дорогие друзья
старые
значит не время
а нежность услуги
службою нам
и желаньем вернуться назад...
Как тепло получилось. Я тоже старьевщица...имени Плюшкина...Ни с чем не расстаюсь.