В прожекторе ласкающих фонариков -
Ласкался свет небесной синевы,
Всё приходящее шепталось
С долиной светлой красоты,
И море набожного света
Коснулось глаз моей души,
И свет во мне проснулся,
И было, так легко в пути.
И кто-то щедрый и заботливый
Понёс тот свет в дом стариков,
Омолодились их сердца
И мир в их дом пришёл,
И побросав все костыли,
И встав с колясок смерти
Те, старики создали мир
В своей душе беспечной.
И в этом мире смерти нет,
И старости угрюмой,
Лишь только свет, да свет
Их уносил от бури.
|