здесь жгли на кухнях керосин
болтая по соседски
а ночью кутаясь в сатин
любили не по детски
с утра гремели костыли
в очередях молочных
и лучше не было страны
а в телеграммах срочных
летело весело встречай
я на полдня проездом
и кипятился чёрный чай
с названием уездным
и каждый был безмерно рад
что позади метели
а вечерами от наград
пивные звоном пели
в рассказах славных боевых
слезу пустив немели
ведь каждый потерял родных
во имя общей цели
|