Стихотворение «МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

МЕСТО  ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ПЕРВОБЫТНОГО  ЧЕЛОВЕКА
НА ЗЕМЛЕ
(слогорифмы)

Четыре мллиона лет
мы племя человека знаем
он создан Богом в его рае
сегодня виден предков след

Месопотамия Тибет -
прекрасно место колыбели
там первым детям песни пели
мычали сами по себе

летели годы словно снег
с того момента когда Боже
устам слова даст -
стал похожим
на человека - человек

пол миллиона лет в тепле
но ледники прислали холод
отморожения и голод
поминки тел на вертеле

согрелся человек костром
ниспосланным великим Боже
от теплоты он снова ожил
тепло почувствовав нутром

но скоро солнечным теплом
растоплены снега мегеры
и валом водным выше меры
залиты все -
под вечным сном

но нет - не все
в горах Тибета
живое спрячется от волн
и в вое плаче челна стон
летит к земле -
скорее к свету

чктыреста там было человек
десяток тысяч от иного семя
земли коспулось Ноя племя -
в четыре встанет на горе ковчег

на Арарате - Ноев след -
вода на пяттый день отхлынет
волнение понятное нахлынет -
в награде - житие и свет
***
12.10.97.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама