Ожили утренние дни,
Коснувшись красоты творенья,
Души проснувшейся во мгле,
Но, ставшей ангелом знаменья.
Ожили утренние дни
Проснулось солнце листопада -
Осенних дней, прекрасных дней,
Я видел в зеркале из сада,
И кто-то бросил на траву
Последний зонтик синевы.
Его подняв, иду в миры
По лужам солнечного света,
В душе осенние огни
Сомкнулись в круг, сжигая эхо,
И в храме сущего земли
Господь парил над миром,
И время, ставшее тобой
Кружило листья с новой силой,
И больше не было забот -
Лишь только светлая улыбка,
Нам говорила об одном, -
Что осень - девушка красивая…
|