Печальная баллада;
гитары нервной звуки
из сумрачного сада...
Предчувствие разлуки
в словах щемяще-нежных,
боль, горечь и досада,
фатальность, неизбежность…
И как рефрен: не надо...
В янтарно-жёлтом цвете
с оттенками заката
сад в безмятежный вечер
во время листопада.
* * *
Летняя ночь...
Запах перечной мяты.
Гость долгожданный.
В глазах бесенята.
Свет от камина.
Дрожащие тени.
Модный пиджак
на вальяжном джентльмене.
Дальше постель.
– Ну, скорее же, милый,
кондор отважный,
сапсан быстрокрылый!
Шёлк простыней,
Марка Болана звуки.
Минимум слов
и умелые руки.
Прелесть пикантная
нежных объятий,
неэстетичный скрип
старой кровати.
…Летние ночи.
И ранние утра…
Кофе в постели.
И вновь Камасутра…
* * *
Ночь…
Луна на небе чёрном
в окруженье звёзд.
Самовар полуведёрный.
Речи вперехлёст.
Летний сад. Фонарь. Беседка.
Старые друзья.
Встреча. Редко, очень редко…
Жёны и мужья.
Хризантемы, флоксы, розы.
Песни, болтовня.
Иногда скупые слёзы.
Жаль, что нет меня…
* * *
Осень.
Утренний пейзаж.
Речка в мареве тумана.
Даль.
Обманчивый мираж.
Вечность древнего урмана
на краю седой тайги
возле топкого болота.
В палых листьях бочаги.
Стадо пёстрое у брода.
Стынно по утрам уже.
Караваны в небе мутном.
Лес.
Медведь настороже
перед спячкой беспробудной.
Лёгкий ветер.
Листопад.
Тишина.
Вокруг ни звука.
Нелюдим пустынный сад.
До весны златой разлука…
Грязь изъезженных дорог.
Колеи, канавы, лужи.
Груз волнений и тревог
в ожиданье лютой стужи…
|
Объединяет их одно - душевные переживания человека.