Я спала под дождями,
Я росла под грозой.
Целовалась с ветрами,
С ключевою водой.
Я с сосною лохматой
Вечерами в тиши,
Обнявшись сочиняла,
Сочиняла стихи.
Я не ведала горя,
И не знала забот,
Я рассветы встречала
Далеко от ворот,
Когда солнце выходит,
Растворив небеса.
Как от солнца от жизни
Я ждала чудеса.
Но закончилась юность,
Вот и зрелость пришла,
Подарила заботы,
От берез увела.
Очень редко, забывшись,
Сбросив бремя забот,
Возвращаюсь стихами
В незапамятный год.
Снова ветер ласкает,
И тревогу даря,
К новым трудностям жизни
Отпускает меня.
|