Стихотворение «Первый снег.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 133 +1
Дата:

Первый снег.

Утро. За окном светло! Неужели я проспала?
Выглянула- всё бело. И на душе светлее стало.
Лишь вчера, темно так было в этот ранний час осенний
Слякоть, грязь да ветер резкий не для лучших настроений.

Обещают нам прогнозы- снова оттепель придёт,
А пока пришли морозы. Самый первый снег идёт!
Тихо кружатся снежинки, плавно в воздухе скользя.
Невесомые пушинки и на них дохнуть нельзя.

Тают, падая на губы, тают, падая на нос.
Мы не надели ещё шубы, небольшой совсем мороз.
И по первому по снегу я ступаю чуть дыша.
А уж зимнюю утеху просит русская душа.

На коньки чтоб, чтоб на санках, чтоб на лыжах в лес пойти!
Первый снег зимы посланец. Ведь зима ещё в пути.
Я смотрю на этот первый, на снежинок робкий танец
Не надолго, но украсит, наведя повсюду глянец
Как дизайнер тот умелый.

Снег ложится первый смелый!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 24.11.2023 (1)
Замечательные строки, Раиса! Я тоже весь дель любовалась снегопадом.
     18:31 24.11.2023 (1)
Спасибо, Тата. Первый снег, такой лёгкий , чистый ( особенно в тихую погоду) - вызывает восторг и ожидание чего-то нового...
     19:41 24.11.2023
У нас он был нынче необыкновенно хорош!
     16:16 24.11.2023 (1)
Хорошо!
     18:25 24.11.2023
Благодарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама