Стихотворение «Усталая осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 73 +1
Дата:

Усталая осень.

Что ж , осень,дни ушли,
Когда по зелени играла ты багрянцем
И полыхал по золоту пожар.
Последних тёплых дней,
Покрасовав румянцем,
Завесою дождя закрыла Солнца шар.
Вон, обнажёнными уже деревья стали,
И листья, что кружили в танце ярком
И укрывали землю ворохами
(Теперь не назовёшь уже подарком)
Лежат ковром размокшим под ногами.
Устала и поразвела тут слякоть,
Дождём со снегом стала часто плакать.
Такая ты не нравишься- не скрою
Тоскливою предзимнею порою.
Да, осень, ты напомнила про время,
Что неустанно тянет за собой.
Возможно , для кого-то это бремя,
Кому- виток привычный годовой.
Что лапкой трогаешь когтистою за сердце?
Укор - напрасно не теряли чтоб года?
Кто знает, когда отворится дверца,
И пригласят на кастинг нас - туда.
Что ж , придёт время, под порывом ветра
И он - последний, закружИтся жёлтый лист.

Но знаю- будут за зимой весна, и лето,
И яркая осень...И воздух прозрачен и чист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 25.11.2023
И когтистая лапка трогает и приглашает на кастинг. 
Ничего. Пройдём свой путь до конца. Пройдём его достойно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама