Стихотворение «9. Ждем-с»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Это шуточные стихи были посвящены приезду из дальней поездку моего двоюродного брата Алексея.
Многочисленные упомянутые звери - игрушечные жители дома, а также живые его обитатели (коты).

9. Ждем-с



(посвящается Леше З.)

Долгожданный ваш приход
Ожидает весь народ.
И толпится и клубится
И в прихожей егозится
В пЕрвые попасть стремится
Сей отчаянный народ.
Львы, орлы  и куропатки
Рассчитались по порядку.
Гуси-лебеди спешат
гогоча из камыша.
Петухи и буйволята
воронята, лягушата
и все прочие ребята,
и слоны и даже тигры -
все играют в эти игры,
и домашних два кота
ждать измучились – когда?
Все зеленые друзья
Расправляют ковыля
Ведь горшочки создают
удивительный уют.
Поливали их не зря
Не своей забавы для
И лимон и ананас -
Исключительно для вас.
Ну да что там говорить!
Я могу лишь повторить
Мы заждались вас давно
Караулим вас в окно
И дежурим у дверей
Все две дюжины зверей.
Про себя не говорю.
Я все шорохи ловлю.
Чу я шум, нейдет ли кто?
Я скорей смотреть в окно.
Беспокойно ночи сплю.
Я почти не ем - не пью.
Ну практически не пью.
Все глазею и хандрю,
и тоскую и пою,
И приход зари ловлю.
Колокольчик динь-динь-динь
Среди ночи разбуди!
Телефончик трень-трень-трень
Призывает сбросить лень.
Я бегу скорей-скорей
Повстречать вас у дверей…


АП 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама