Стихотворение «Малыш и К»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 83 +1
Дата:

Малыш и К

Он не вернётся, пусть и обещал,
В кармане твоего любимого плаща
Корявым почерком короткая записка -
"Прости, малыш. Забудь меня. Прощай"
И на ключах прилипшая ириска.

Он улетел, он просто обманул
И ты познал обмана глубину,
Обычный морок, беспокойный сюр,
Он улетел, а ты ему так верил,
Осенней мухой не жужжит пропеллер,
Никто не жрёт из банки конфитюр.

А помнишь
вы пугали местных птиц?
И поднимались выше, выше, выше,
Гуляли ночью по прогнившим крышам,
Над пропастью дразня свой суицид.

Почти Дюма. Пятнадцать лет спустя,
Горел закат над башнями Стокгольма,
Уже прошло, уже почти не больно,
Подумаешь, какой- то там толстяк.

Похоже, отвернулся шведский Бог
От всех, кому любовь даётся даром,
И лишь на кухне плачет фрекен Бок
Над пошлым мексиканским сериалом.

Ноябрь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 25.11.2023 (1)
Интересный взгляд на ситуацию классического героя детской литературы?
     11:25 25.11.2023
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама