Стихотворение «Смеркалось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:

Смеркалось...



Смеркалось... Полная Луна
Светила круглым белым глазом,
В проеме узкого окна,
Двойным мазком стену «измазав».


Не слышно птиц, лишь перекат
Шумит привычно за стеною,
Да, за деревьями закат
Прилег полоской золотою...


Я за столом сижу.., один,
Костыль под раненую ногу.
Вдыхаю с дымом никотин,
Смотрю в окно и на дорогу...


Мне нравится быть одному:
Я сам солдат и полководец!
...И выть тихонько на луну,
Или сигнуть в пустой колодец?..


Пора... Встаю, иду во двор,
Калитку на ночь запираю.
Беру дрова, ищу топор,
Молитву тихо повторяя.


...С березки капнула роса
Мне на лицо.., за ней вторая.
Я замер и закрыл глаза:
- Ты что, подруженька родная?


- Берёзка — чистая душа!
Ты нашей новой встрече рада?
С тобой нам многое нельзя,
Но многого уже не надо...








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама