Стихотворение «Басня. Про волчий аппетит и волка, и про овечек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 110 +1
Дата:
Произведение «Басня. Про волчий аппетит и волка, и про овечек...» участник на «Конкурс Фабулы "Мудрое слово"»
15.12.2023

Басня. Про волчий аппетит и волка, и про овечек...

Однажды серый волк, шагнувши за порог,
От логова пройдя совсем немного,
Вдруг вспомнил, что он слышал про порок
И бедность. Ну и ходу на дорогу.
(Считают волки, бедно жить- порочно,
Но это не про них. Уж это точно,)
На ту, что все большою называли,
Где волки всё богатство добывали.
А шла дорога эта через лес
И,промышлявших там, частенько путал бес.
Слушок прошёл, что там овечки есть,
Ну,просто,глаз от них нельзя отвесть.
К тому ж, добыть их можно без греха.
Они же там одни, без пастуха.
Добрался (обалдел)- овечек куча!
Он взял большой мешок на такой случай
И ну их в тот мешок толкать.
Чем мотивируя?
-Так сами дуры- не ходите в лес гулять.
И нечего теперь волков винить,
Что мы за счёт чужой любители пожить.
Мешок уж полон, прям не завязать.
Ну , что ж ты, серый, надобно бежать...
Но вот остановиться он никак не может,
Ведь волчий аппетит утробу гложет.
Ещё, ещё, ну как тут не понять-
Чем больше хАпаешь, тем больше хочется хапАть!
Когда опомнился... ан было уже поздно.
Охотников стволы в него глядели грозно.
Тут Волк завыл:-" Опять проклятые уловки!"
Ну да, бесплатный сыр ведь только в мышеловке.
Мораль?! Запомни сей урок:
- Порок есть- жадность. Бедность - не порок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама