Стихотворение «Ночь зимняя пришла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Ночь зимняя пришла

И снова ночь опять в мой дом пришла
А за окном укрылось небо в тучах
Не дарит свет свой нам сейчас Луна
А я взгляну в окно, на всякий случай.

А во дворе, снежинки вальс кружат
И фонари стекают жёлтым светом
Дома, давно уснувшие, молчат
Как видно, ждут пришествия рассвета.

А сны опять гуляют где-то там
Опять ко мне дороги не находят
И вновь об  этом расскажу я вам
О тех мечтах, что по ночам приходят.

И я в полночном сумраке тону
Хотя его свет лампы разгоняет
И рассказать о многом я хочу
Что даже слов, порой, мне не хватает.

А новый день уже начал отсчёт
Но, ночь пока по городу гуляет
И мы не знаем, что нас утром ждёт
Наступит утро, это мы узнаем.

Ну, а пока, ещё гуляет ночь
Сугробами мой город укрывает
А ты опять чего-то в жизни ждёшь
И о несбыточном, опять в ночи мечтаешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама