Случилось странное несчастье:
Я стал страдать и плохо спать
(учась тогда в четвёртом классе)
И глубоко порой вздыхать.
Потом оценки стали хуже,
Я хуже стал себя вести,
Обед, похоже, стал не нужен
(есть детям нужно, чтоб расти!).
А всё с чего? А, я влюбился,
Или точнее, я увлёкся.
Вот почему я изменился,
Вот от чего не уберёгся...
Усваивая школьную рутину,
Она сидела впереди правее.
Я видел только её спину
И завиток волос на шее.
Когда по улице шла к дому,
Я в стороне за ней следил.
Хотел, чтоб было по-иному,
Но к ней, увы, не подходил.
Я чувств своих не выдавал.
Держал внутри (и зря, возможно).
Я про любовь ещё не знал,
Но только было всё серьёзно...
С приходом пожелтевших листьев,
После трёх месяцев каникул,
Любовь прошла довольно быстро,
Подобно "мышкиному" клику.
Но вижу до сих пор картину:
Наш класс и школьные затеи,
Перед глазами её спину
И завиток волос на шее.
31.01.18
|