Зима, крутя позёмкой снежной,
Рассыпав щедро серебро,
В сугробы спрятала надежду
На долгожданное тепло.
То вдруг метель, то просто холод,
Короткий день и снова тьма.
И будь ты стар, и будь ты молод -
Терпи! Что сделаешь? Зима...
Терпи и жди, считай недели,
Брани метель, ругай мороз.
Да, что же это, в самом деле?
Когда ж конец-то? Ну, всерьез...
Но, как известно, всё не вечно.
Вот уж кончается февраль.
Весна придёт, придёт, конечно,
Как обещает календарь.
Проснётся спящая природа,
Опять закапает капель
И птицы, к радости народа,
Петь будут снова целый день.
|
Но солнце знает своё дело ... всё ярче и жарче его лучи ... и скоро побегу звонкие ручьи ..