Стихотворение «Я бегу по тропе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 86 +1
Дата:

Я бегу по тропе


Я бегу по тропе,
Мне, давно до травинки, знакомой,
И служившей не раз для поднятия духа и сил,
Чтобы сердцем прочесть, тягу к отчему дому,
Где родился, провёл своё детство и жил.

Я любил здесь своих дорогих домочадцев.
Балагурил и спорил о бренности жизни земной,
И по этой тропе бегал с другом на танцы,
Чтобы встретить её, ту, что станет, когда-то женой.

Чтоб теперь, уходя каждый день, на работу,
Верить, съев,  торопясь, на обед, бутерброд,
Что тебя, как всегда, с материнской заботой,
Дома верная, близкая женщина ждёт.

А раз ждёт,
Обязательно встреча случится,
Ведь не зря же с тропы снег вчерашний сошёл.
Слышишь! Солнце, сквозь тучи, с востока стучится,
Значит будет, пока, всем нам здесь, хорошо.

Будет так, как, сегодня, удобно живущим:
Строить фабрики, землю родную пахать,
Помогать продвигаться к намеченной цели идущим,
Их дела, от коварства врагов, защищать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 05.12.2023 (1)
Душой написано! 
     19:57 06.12.2023
И сердцем. С уважением:
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама