Стихотворение «Голь на выдумки хитра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Оценка: 2
Баллы: 1
Читатели: 65 +1
Дата:

Голь на выдумки хитра

В тулуп пуская злого духа,
Дед на печи ворчал с утра:
-  В заначке есть там, что  старуха ?
Опохмелиться бы пора...

Жена метаясь по кладовке,
Ему прошамкала в ответ:
-  Бесплатный сыр-то в мышеловке
Иль ты забыл об этом дед ?
Намедни дать просила Клавку
Пшена и хлеба под залог...

Дед пятки свесивши на лавку:
-  Однако, бедность не порок...

Присел к столу под образами,
Перекрестился, взял стакан,
Где над протезами с зубами
Всплыл дохлый, рыжий таракан.
И с грустью глядя на микстурку,
Что доктор выписал жене,
Сказал: -  Давай себе Снегурку,
Как в сказке слепим при луне...

-  Ты ж клянчил гад опохмелиться !
Что за фантазии с утра ?

-  Так дело мастера боится
И голь на выдумки хитра...


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама