На волглую листву ложится робкий снег.
Прогноз к теплу, и он растает быстро?
По клëнам-тополям ночей рассыпан смех,
И снегири на ветках, как монисто.
Бумага стерпит всё, и вновь скрипит перо,
Зима свои выводит постулаты.
Конечно, шельма, врëт, но так при том хитро,
Что многие обманываться рады.
Горчинкой на губах - рябиновая боль,
Не плачется, а выплакаться надо.
На выдумки хитра, издревле знамо, голь,
Ссыпает звëзды в медный шëпот сада.
В одной берлоге двум медведям места нет-
Уйдëт ноябрь, забрав тоску- кручину,
И царственно декабрь взойдëт на трон в момент,
Готовы сани с лета, молодчина!
Дарëному коню не смотрят в зубы, так?
Всё, что природа дарит - принимаю!
Лëг первый робкий снег, слегка рассеяв мрак,
И тропка к счастью, вот она, прямая!
Холодная зима маячит впереди,
Всё так непредсказуемо и хрупко.
А то, что жизнь прожить - не поле перейти-
Рубиновой в сознании зарубкой.
|