Здравствуй, мой Государь!
Крутит жизнь боли стрелку.
Как золотой фонарь
В небе луны тарелка.
Изредка ходит дождь,
Я с ним чаи гоняю.
Как без меня живёшь?
Я ж ничего не знаю...
Боль ты моя и стон,
Горечь моя и сладость...
Нет у любви времён,
Есть только свет и радость.
Боль я пережила,
Да и тебя отпустит.
Осень моя светла,
Осень моя без грусти...
Пусть журавлиный клин
Криком тебя разбудит:
Ты у меня один,
Больше уже не будет!
Чуткая тишина
Дремлет на коромысле.
Я у тебя одна,
В чувствах твоих и мыслях?
Красной фасоли вкус
Как объяснить словами?
Жду тебя, не дождусь,
Август...паук на раме...
Мягкий за шторой сплин,
Звёзды - резьба ручная.
Ты у меня один,
Я у тебя? Не знаю...
Ты у меня один,
В горькой судьбе - награда.
Раб мой и Господин,
Большего мне не надо!
СТИХИ МОИХ ДРУЗЕЙ:
МОРЯНА ( ГАЛИНА ДИМИТРОВА)
Любить? Любить... Что это значит?
Как объяснить бесценный клад?
Любовь, наверное, талант,
любовь, наверное, удача.
Когда от взгляда только пьян,
и, сколько бы не разлучали,
какими б ни были печали
и как ни злился б океан,
ты ждёшь одной-единой встречи,
срываясь, веря в миражи,
не год, не два, не три - всю жизнь
отдашь за самый лучший вечер.
Когда сто лучших пред тобой,
но сердце это не тревожит,
один лишь человек поможет
с тоскою справиться любой.
Любить! Через беду, напасти
жить всюду лишь одной судьбой,
не измельчать её, любовь.
Тогда она приносит счастье!
*********
Алла Волонтырëва
Ты у меня один,
Солнце затмил и звёзды,
Вместе мы до седин,
Хоть иногда не просто.
Жизненный путь пройти,
Переступив пороги...
Ты у меня один,
Выбранный среди многих
|