И жёлтый лампы свет, и я,
Оставленная жизнью без пригляда,
Довольны – каждый одиночеством своим.
И дремлем под текучесть снегопада,
Мороз не хвалим, зиму не виним.
Безгрешны пополнением желаний,
Их нет и нет – сегодня мы тихи.
Так сладко пребывать в блаженном состояньи
И сознавать – глаза твои сухи.
Одиннадцать часов – глубокий вечер.
В пространство снег ссыпаем* в тишине,
И ангелы сердца людские лечат,
И, Господу хвала! – не плачут обо мне.
|