Стихотворение «Под жёлтой вуалью берёза укрылась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
Это слова для песни

Под жёлтой вуалью берёза укрылась

Под жёлтой вуалью берёза укрылась,
От осени прячет лицо.
Не всё, что мечталось - сбылось и свершилось,
А жизнь замыкает кольцо.

И в счастье, и в горе живём лишь однажды,
Всех ангел берёг, смущал бес;
И солнца, и счастья желал себе каждый -
Не все получили с небес.

Былое ушло, не горюй, друг,  напрасно,
Дожди заштрихуют вчера;
Проснёшься увидишь, что осень прекрасна
С прошедшим расстаться пора.

А птицы сбиваются в чёрные стаи,
В дорогу готовят детей.
Они возвратиться весною мечтают
В родные дома из ветвей.

Живые всегда себя тешат надеждой:
Не скоро ещё мой черёд!
Я пожил не зря и не буду невеждой,
Когда час прощаться придёт.

Уйду навсегда, без проклятий и стонов,
Желая живущим добра.
Даст Бог помолюсь, постою у иконы
И выдохну тихо: Пора!

Под жёлтой вуалью берёза укрылась,
В тоске побледнело лицо.
Как много мечталось, как мало свершилось -
А жизнь замыкает кольцо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама