Стихотворение «Медведь и грех басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Медведь и грех басня

Медведю захотелось меда,
Решил украсть на пасеке колоду.
Еще неопытный воришка,
Дождался темной ночи мишка.
Волнуясь, молит бога он:
– Дай сторожам глубокий сон. -
Подкрался, видит: повезло -
Укрывшись тьмою, спит село.
Собаки дичь весь день гоняли,
Устали, вора проморгали.
Ушел с колодою в тайгу,
Вновь просит бога на бегу:
– Дай силы мне, прибавив шаг,
Нести колоду на плечах,
Дойти до дому натощак,
Не встретив на пути собак. -
Пришел в берлогу, отдышался
И думает: – Чего боялся?
Молитвой Богу докучал,
И без него домой попал.
Пришла пора открыть колоду
И до отвала поесть меду.
Открыл колоду – меда нет!
Ревет: – Творец, где мой обед?
Потом добавил, чуть не плача:
– Что вообще все это значит? -
Сидит голодный, чешет нос
И ждет ответа на вопрос.
Мне мишку глупого не жаль-
Он заслужил свою печаль.
Хотел для собственных утех
У Бога выпросить успех.
Что красть грешно, отлично знал,
Зачем же Бога искушал?
Воскликните: – Медведь дурак!
А вы не поступали так?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама