Стихотворение «ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:

ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ


Вечером поздним, когда все родные уснули,
Ночь опустилась на землю, как мрачная тень.
Сотни событий за миг предо мной промелькнули, -
Всё, что случилось со мной за сегодняшний день.

Много хорошего было, но больше плохого.
Всё, что прошло, не забыть и назад не вернуть.
Страшная тяжесть с названием «груз прожитого»
Каждую ночь не даёт мне спокойно заснуть.

Выключен свет. Тишина. В бледном сумраке ночи
Жуткие тени зловеще плывут предо мной.
Всё происходит невольно. И я, между прочим,
Даже во сне обрести не пытаюсь покой.

Притормозите, минуты! Замрите, мгновенья!
Дайте мне шанс ещё раз всё с начала начать!
Больше не смею просить всех вас о снисхожденье;
Больше не стану страдать, зубы сжав, и молчать.

Стоп! Я напрасно опять наперёд зарекаюсь!
Думать - так просто, сложней это в жизнь воплотить.
Но ничего не выходит, как я ни стараюсь.
Видно, я слишком слаба, чтобы мир изменить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама