Стихотворение «Поезд тронулся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:

Поезд тронулся...

...Просвистел свисток,
а за ним гудок,
поезд тронулся,
я за ним.
На столе стакан,
семечек «курган»,
да сосед хмельной,
и я с ним.

Я схватил рюкзак,
дернул дверь - никак
и сорвал «Стоп-кран»,
на ходу...
Но пришел сержант,
толстый как сервант,
мне «заехал» в глаз,
...я лежу.

Застучала вновь
околёсица
и проплыл  в окне,
как перрон:
небольшой погост,
церковь, в полный рост,
на кресту шинель -
без погон...

...Годы, сердца боль,
- как предвестница.
Годы, словно соль,
на зубах..,
- Эх, судьба моя, -
мне ж ровесница, -
птичка серая,
в небесах!

...Поезд тронулся,
дождь дотронулся
до стекла и глаз,
и седин.
Я в купе един,
был еще один,
да сошел в туман,
я за ним...










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама