Стихотворение «Дочкин Герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
- «Сеня» мне, Семён рассказал об этом,
Звался так там он, но уехал летом,
С Омска он пришёл, а «Медведь» из Курска
- Била по плечам каждого разгрузка.

Дочкин Герой



Я, «Медведь» и «Кир» были в Гудермесе,
На ученья в «тир» бегали все вместе
- Добровольцы мы выступать в «Ахмате»
К ленте по весне шли победы ради.

Мы втроём в избу возле поселились
Ленточки, в войну сразу подключились,
Ванна и матрац, и диван разбитый
В домике у нас - в общем не обжитый.

На диван «Медведь», я матрац на доски,
«Кир» на ванну дверь – вот лежак, хоть жёсткий,
На «кишку» - в окоп посылал отрядный
«Кира» дочка ждёт в городе Прохладный.

Дочке пятый год, папу ждёт героем,
«Кир» сказал: «Пойду я на боевое»
И накрыло их там гранатомётом
АГС врага сыпал по окопам.

«Кир» от АГС и погиб средь ночи,
Не увидит он больше своей дочи,
Здесь «Двухсотым» стал, там Героем будет
- Доча никогда папу не забудет.

- «Сеня» мне, Семён рассказал об этом,
Звался так там он, но уехал летом,
С Омска он пришёл, а «Медведь» из Курска
- Била по плечам каждого разгрузка.

                      28.11.2023 г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама