Стихотворение «Завет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Завет


Ну вот опять мне ставят в укоризну,
Что не исполнил творческий завет.
И что приходит время править тризну
По всем стихам. Держать за них ответ.
Да, признаю, что не дружил с хореем,
И ямб был мне милее во сто крат.
Но никогда, друзья, не пожалею,
Что я в поэзии простой солдат.
Возможно, и придет такое время,
Когда в разгаре декадентских ссор
Я соберу стихов отпетых бремя
И положу в безжалостный костер.
Подхватит ветер ворох слов и мыслей,
Поглотит их прожорливый огонь.
И реквием над огнищем зависнет,
И боль пронзит вспотелую ладонь.
…Костер погаснет. Искорки кромсая,
Умчится ветер дальше, на восток.
И побредет моя душа босая
По головешкам выстраданных строк.


Реклама
Обсуждение
     21:01 28.11.2023

И ямб был мне милее во сто крат.

Зачем, если можно И ямб мне был милее во сто крат?




Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама