Стихотворение «Есть ли в Музыке Любовь?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Есть ли в Музыке Любовь?..



В Тебе, О Музыка, забыл я несовершенство мира, боль и зло,

Надежды скорбные заветы, невозвратимости добро..

В тебе влюбленность и забвенье, печали пролитой свечи,

Мечтаний поздних упоенье в свеченье призрачной звезды!..

Уводишь ты от жизни бренной к далеким чувственным мирам

От сует и желаний бедных, даря полет земным мечтам!

В Тебе, О Музыка, нашел я спасенье духа от невзгод,

Замену ветреному чувству в звучанье песенных высот!

В тебе полночное томленье и откровенность тайных струн,

Священной лиры сотворенье в сиянье вдохновенных лун!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама