Стихотворение «Я память свою словно книгу листал…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Я память свою словно книгу листал…

Я память свою словно книгу листал,
Сюрприза не ждал от находок,
И вдруг из "страниц" ко мне в руки упал
От зеркала острый осколок.
И жгучая боль в моём сердце забилась,
И рана забытая снова открылась.

Когда-то в то зеркало нашей любви
Мы вместе с надеждой смотрели,
Как странно, что в той зазеркальной дали
Не выцвели те акварели,
Которыми мы, как могли, колдовали
И нашу судьбу, не страшась, рисовали.

Сквозь узкий осколок я снова попал
В безумно счастливые годы -
И губы и шею я вновь целовал,
Шептал красоте твоей оды,
И трепетно руки друг с другом сплетались,
И нежно сердца, всё забыв, целовались.

Одежды, как стайка таинственных птиц,
Вспорхнув, в темноту разлетались,
И там, затаившись до первых зарниц,
Конца наших ласк дожидались.
И вздох замирал, когда силы кончались,
Со счастьем, казалось, навек мы венчались...

Я память свою словно книгу листал,
Осколки найти в ней пытаясь,
И зеркало нашей любви собирал,
В изломах его разбираясь...
Осколки не все – что-то память сбоила,
Наверно, нет тех, что лишь ты сохранила?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама