Стихотворение «Мы пережили ельцинское слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Мы пережили ельцинское слово

Мы пережили ельцинское слово,
И в сладких грёзах горбачёвских слов
Не утонули, достигая дна,
И в девяностых криминала злого,
Бессонницей прогнав кошмары снов,
Познали цену слова «пацана».

Мы пережили их немалой кровью
И нынешних, дай Бог, переживём,
Познав продажность клятв и пустословья,
С собою в новый мир их не возьмём.

А новый мир мы всё-таки построим
И тщательно прополем сорняки,
Иначе… ну, чего тогда мы стоим,
Надеюсь, что мы всё же – мужики.
                                             28.11.2023.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама