Стихотворение «...Пел отважный Гай Авата (с Гаем Гисборном не путать!)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 132 +1
Дата:
Предисловие:
"В миру" я иллюстратор, и описанное ниже мне не чуждо: волей-неволей приходится изучать, какие картинки продаются и/или продают.
Накипело, сублимирую...

...Пел отважный Гай Авата (с Гаем Гисборном не путать!)

Если спросите, откуда эти девушки с мечами,
Пышнотелые блондинки, чуть прикрытые кольчугой,
Красногубые брюнетки в тесном кожаном доспехе,
Или дамы с волосами всех неоновых расцветок -
Вам открою... впрочем, нету, никакой тут нету тайны:
Жил-да-был такой Вальехо, рисовал картины маслом.
Их издатели-пираты помещали на обложки,
Потому как в 90-х речь не шла о копирайте.

А любители романов от воительниц тащились,
Потому что слаще репы ничего не ели раньше.
Уловив тоску по Чуду, хоть попсовому - но всё же!.. -
Живописцы окунули кисти в баночки с гуашью.
Размножались безгреховно девы, тигры и драконы,
Змеи, вороны, пантеры, спруты, кони, леопарды,
Вурдалаки, волки, бесы, земноводные сирены -
И Вальехо нервно курит, оттесненный на задворки.

Дай мне денег, щедрый спонсор, в "деревянных" или баксах,
Ровно столько, чтобы выжить, не работая на дядю!
Я отправлюсь по музеям, изучу матчасть в натуре,
Допрошу друзей-реконов да историков костюма:
Каково носить в пустыне раскаленную кольчугу?!
Согревает ли в метели меховой костюм купальный?!
Пары лет, пожалуй, хватит (фотошопом я владею),
Чтоб наделать иллюстраций привлекательных и в тему.

Вы, кто любите легенды и народные баллады,
Пятьдесят оттенков панка (кибер-, стим-, и прочий дизель-),
Кто себе щекочет нервы приближением маньяка,
Кто внимательно внимает завыванью привидений,
Вы, кто скачет по планетам, как зелененький кузнечик,
Кто в эпохах, как в трех соснах, безнадежно заблудился,
Вы, кто заговоры ищет - а кто ищет, тот находит! -
Пожалейте персонажей! И художников, отчасти...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:30 27.12.2023
Как живописно, бойко, ярко всё описано.
У Вас очень живой язык, необычный стиль.
Можно брать любое Ваше стихотворение в избранное, и не ошибёшься.
Мне по вкусу Ваше творчество.
Благодарю.
     13:16 30.11.2023
Восторг, да и только!
     08:10 29.11.2023
     20:45 28.11.2023 (1)
Если вижу я девицу в стильном лифчике из стали,
И с мечом таким двуручным, что не всякому гераклу
Размахнуться позволяет, я торчу от восхищенья!
Это ж надо, сколько силы в нежных плечиках девичьих!
     07:30 29.11.2023
1
Если даже тема сисек недостаточно раскрыта,
На руках по восемь пальцев и пластмассовые лица -
Тени древних архетипов сохранились в ширпотребе...
Хрупким мальчикам со шпагой рынок шансов не оставил!
     19:42 28.11.2023
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама