Стихотворение «Зачем вокруг?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Зачем вокруг?

Нелепый круг потерян и увит,
Давно закрытой пропастью в себе,
Работа слова высится вокруг,
А остановка счастья - времени игра,




Не дожидался в оправдании - любить,
Искать манеры в скопленной душе,
Пропавшей мужеству, чтоб это осознать,
Зачем тебе играть вокруг - уже?




От страха сломлен памяти магнит,
Он помнит имя в сердце от вины,
Но ты ему поднимешь звонкий миг
От права долга памяти - в плену,




Не стало умолять в себе - она,
Займёшь ли сердцу нужное вокруг,
Затем ты обвиваешь этот круг
И собственное счастье впереди.




Не раз от страха пройден на беде,
Устало веришь прошлому до судеб,
Как личный поводырь ума осудит
Ментальный прочерк имени в себе,




Когда ты поднимаешься в беде
И слог за счастьем медленно воркует,
Он знает точно в жизни - не пребудет,
Та наглая работа в страх судьбе.




За ней искал зачем - то хилый ветер
Магнитный вой под стрелами из лиц,
Оружием мечты стрелял под этим
И новой сказкой верил, что увы -




Ты сон для перманентной воли глав,
Внутри оправой ищешь сотни прав,
Но вздох судьбы сегодня не осудит,
Пока летают прочерком до судий -




Уставшие в вопросах смыслы, для.
Их нет и нет твоей надежды верить,
Устал, что поредели в тон судьбе -
Твои оконченные памяти потери




И держит страх свою стрелу на глубине
Пародий крика в муках о пощаду,
Зачем тебе искать создание звёзд,
Им причитают вымыслом нам ад,




Но волей страха думать в том - зовут.
Покорной ли оставил смертью вал,
Обвит он призмой вольности внутри,
Как сон анархии и сердце впереди,




За что ты вышел этим вместо судий,
Устал и стёрла в прошлом каждый день -
Твоя манера думать все за зря,
Ты форма философской робы я,




За что и говоришь обратно глядя,
Услышит ли мотив твою мольбу,
Но мы остались в том же мире прав,
Где нет тебя, а нынче только страх.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама