Стихотворение «Тупое жабьё. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 597 +1
Дата:

Тупое жабьё. Басня

Старая жаба сидела в болоте,
Квакала изредка хриплым баском.
«Жаба, вы гадкие песни поете» -
Молвил ей критик разок вечерком.

Гадкие?! Я?! Как посмел ты, уродец,
Песню мою не признать за шедевр?
Вот же поганый здесь бродит народец,
Сам ты, паскуда, каких будешь сфер?

Квакала жаба надрывно и громко,
Жалуясь всем проходящим зверям.
Критик не выдержал, взял он котомку
И от болота побрел по полям.

Жаба же, связки свои надрывая,
Квакала так, будто режут её.
И над болотом неслись, не смолкая,
Песни из цикла «Тупое жабьё».

***

Вам же сказать я хочу в заключенье:
Если все критики разом уйдут,
Будете слушать жабье лишь пенье,
Всех остальных эти жабы сожрут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 12.10.2011 (1)
Это же надо - второе подряд стихо и опять классное! Это я удачно зашел...
Отлично, Юрий!
     20:08 12.10.2011
Спасибо, Евгений. Рад, что Вам понравилось.
Гость      17:46 12.10.2011 (1)
Комментарий удален
     18:02 12.10.2011
1
И будет издан нам вердикт:
Забыть про всю полифонию!
Отныне слушать суд велит
Одну ква-ква-вонию.
Реклама