Стихотворение «Орел и дятлы. Басня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 466 +2
Дата:

Орел и дятлы. Басня.

В лесу себе подругу глупый дятел
На дереве соседнем присмотрел.
Ей тоже оказался он приятен,
Хоть стар, но для неё – мечты предел.

К тому же, совпаденье интересов
Наметилось у дятлов, вот дела…
Они вдвоем, вплоть до изжог и стрессов
Степного ненавидели орла.

Купив себе подержанный компьютер,
Решили дятлы высмеять орла.
Казалось им, что будет очень круто,
Орла представить миру как козла.

Не выучив основ стихосложенья,
Забыв, что правил требует язык,
Свои они долбали сочиненья,
Навесив на орла «козла» ярлык.

А что орел? Над лесом пролетая,
С усмешкой дятлам помахал крылом:
«Не тот поэт, кто клавиши долбает,
А тот, кто это делает с умом».

***

Ну а мораль у басни сей какая?
Понять всё просто – в небо посмотри.
Ты видишь, в вышине орлы летают,
А дятлы долбят клаву до зари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 17.10.2011 (1)
Класс! Молодец, Юрий! Повеселил!
     22:05 17.10.2011
Спасибо, я старался ))
Реклама