Стихотворение «АРТЕФАКТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
В ночь моего рождения был "Парад планет"

АРТЕФАКТ

  
Ах этот август – Ангел доброты –
моя награда самой высшей пробы,
превыспренний, но он со мной – на «ты»,
его я ждал, аж со времен утробы,
но понял это на исходе лет.
Ещё, про это было мне виденье,
что буду принимать парад планет
во время и по поводу рожденья…
Луна – с отливом золота в пурпур.
Все строились её командам внемля –
Венера, Марс, Юпитер и Сатурн,
а вот Меркурий прятался за Землю.
И этот же парадный выпендреж –
на самом древнем компасе на свете –
базальт – Луна и этот весь чертеж,
что проявлялся в инфракрасном свете.
Отверстием ловился лунный свет,
места планет с чертежным повторялись,
а компасу – семь тысяч с лишнем лет,
что показал урановый анализ.
И этот странный в жизни артефакт,
что подготовил Ангел или случай,
мне подсказал мой временной антракт,
той пьесы, где, уж точно, был я лучше…
А может быть виденье – со дна
всплывала весть, как лёгонькая стружка –
ПЛАНЕТЫ – нашей СЛАВЫ ордена
блестят в ночи.
Ночь – СЛАВЫ той – подушка.   



Послесловие:
Уйду "по английски".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама