Стихотворение «Умер Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 510 +1
Дата:

Умер Поэт

На улице Росси в старой квартире
На белой бумаге каплей чернил
Пламенем слова сжигая иллюзии
Пытался понять он тайну греха

Жизнь для него - миф неизбежный
Стихами играл, но занавес пал
Он мыслями создал плавучий театр
Актёров там нет и причал не найти

Пыльной тетрадью на столике хрупком
Нёс в себе силу на зависть Богам
Силу творений с лицом очищенья
Но листы унесло ветром утопий

Он пальцем ведя по стеклу на окне
Рюмку оставил на столике хрупком
С грёзами неба глазами простился
На стенке лифта пишут УМЕР ПОЭТ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама