Стихотворение «актриса в раздумии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 120 +1
Дата:

актриса в раздумии



Кулиса театральная задёрнута.
Прискорбно.
Актрисе  больше  не взойти
на сцену никогда.
С небрежною ухмылкой отозвался
режиссёр:
ты роль не отыграла.
А может быть причина и не в том?

Лукавил режиссёр:
талантлива актриса.
Вот только не желает благости его.
Она жила иллюзией спектаклей,
той сказки радости.
Но мир порою слишком уж жесток.

И погружённая в раздумья
о дальнейшем, что выбрать ей:
играть или покинуть сей приют,
где радость и овации,
где в сердце поселилось счастье...

А зал гремел, рукоплескал.
И 'браво - бис' взлетало в небеса.
Букеты яркие заполонили мир иллюзий,
мир призрачный,
где счастье лишь на миг.
***


Послесловие:

художник  Эдвард Хоппер
- американский живописец и гравёр, представитель американской жанровой живописи. 

Наиболее известен своими картинами повседневной жизни, из которых самой известной стали «Полуночники». 
Творчество Хоппера оказало сильное влияние на мир искусства в целом и поп-культуру XX века в частности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 24.12.2023
Да, именно на миг...
     01:38 11.12.2023 (1)
СУПЕР! Замечательно написано!))
Мне очень и очень понравилось!))
     11:05 11.12.2023
1
благодарю, Эмми!
     09:26 09.12.2023 (1)
2
Мир призрачный театра  иак манящ... 
     09:30 09.12.2023
1
всё верно - мир призрачный 
фантазий сладких, грёз...
***
 Надя, доброе утро!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама