Стихотворение «У бездуховности в пути - крушение жизни и падение нравов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

У бездуховности в пути - крушение жизни и падение нравов


Обесценена жизнь и разрушен асфальт,
Мчится, гонятся время, машины и скорость.
В пьяном угаре - безумный азарт,
А у скорости смерть стоит на воротах.

У вседозволенности - произвол, право избранных, а не правил,
Где деньги всё решают, там власть не запрещает.
Жизнь не обогнать, а можно безрассудно потерять без тормозов,
У бездуховности в пути - крушение жизни и падение нравов.

Жалкие люди - им не жаль никого,
Даже судьбы искалеченных жизней.
Собственность выше, превыше всего,
Там, где совести нет, оправданий не нужно.

К чему вы стремитесь и чем вы гордитесь -
Скоростью, властью иль средствами жизни?
Несётесь к вершине, а катитесь в пропасть,
У бездны - забвение и тяжесть вины.

Воинствующее невежество книг не читает,
Жестокость и насилие Любви не знают.
Бездуховное невежество культуру просвещает,
Культурное хамство всех поучает.

Разделяет злоба, а соединяет доброта,
Разделяет гордыня, а соединяет мудрость,
Разделяет ненависть, а соединяет Любовь,
Разделяет темнота, а соединяет свет.

Богатым не станешь, если Любви мало,
Едой не накормишь, если в душе пусто,
Вещами не согреешь, если душе холодно,
Лекарством не вылечить, если душе больно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама