Стихотворение «Кто не желает замечать, тот плохо видит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Кто не желает замечать, тот плохо видит


Кто не желает слушать, тот плохо слышит, 
Кто не желает замечать, тот плохо видит,
Кто не желает думать, тот глупости говорит,
Кто много думает, тот больше молчит.

Кто много обманывает, тот много теряет,
Кто сильно давит, обязательно сломает,
Кто много болтает, тот мало думает,
Кто сильно кричит, тот людей не слышит.

У кого много имущества, тот его раб и охранник,
У кого много страстей, тот одержим и зависим,
У кого много зла, тот жесток и несчастлив,
У кого много Любви, тот богат и щедр.

Не диктуй, не навязывай, а уважай чужое мнение,
Не угождай, не спрашивай, а имей своё мнение.
Не бойся чужого мнения, оно не имеет значения,
Всегда имей своё мнение и принимай своё решение.

Кто опирается на ум, тот умным считается,
Кто опирается на разум, мудрым является.
Кто опирается на родителей, тот без крыльев рождается,
Кто опирается на себя, свободным становится.

Кто держится за плечи, тот без поддержки упадёт,
Кто опирается на власть, престиж гордыни создаёт.
Кто опирается на ложь, тот без корней живёт,
Кто опирается на совесть, мудрость жизни обретёт.

Кто верит разговорам, тот ложь не различит,
Кто верит сердцу - истину услышит.
Кто доверяет слепо, тот ложь не видит,
Кто доверяет сердцу - того не обмануть.

То, что держится на злобе - само разрушается,
То, что держится на деньгах - продажным считается.
То, что держится на страхе - рабством называется,
То, что держится на совести - стержнем является.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама