Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
Обуты властью, без обновы - нам остаётся только слово

Без названия

                    *  *  *

Бог, неизменно всем располагая,
вину любого разделит на всех,
у нас же арифметика другая –
есть «стрелочник», чтоб отвечать за грех.
Расплата – уровняет преступленье,
по воле свыше этот мир таков,
что праведное все – воискупление
чужих страстей соблазнов и грехов.
Один в мехах, другой почти что голый,
у плуга этот – тот кричит – «Ура»,
и, упиваясь – власти алкоголик,
диктует всем о равенстве мораль.
Но где-то, за сравнявших всех чертою,
где анти, наизнанку все и вспять –
воздастся за страдание с лихвою,
на этом кредо – вере всей стоять.
Потуги все – там равносильны лени,
колосс лежащий, не значимей пня.
Да здравствует великое стремленье
неравенство от власти – уровнять.
Неся свой крест, не приходи в отчаянье,
оплачено все загодя не зря,
пусть сердце осуждают на молчанье,
пусть рукописи совести горят.



Послесловие:
И они горят, как у Гоголя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама