Мохнатый снег, не в силах уцелеть
На мокром по-осенему асфальте,
Смекает, что безвременную смерть
Он мог предусмотреть еще на старте.
Но разве бы тогда он так летал
Самозабвенно, смело, беззаботно,
Как чья-то окрыленная мечта,
Как время, что по сути безработно?
И разве же асфальт тому виной?
Вот упади он в море или реку -
Итог один: безвременный покой,
Который только снится человеку.
|