Стихотворение «Арифметика порока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 106 +1
Дата:

Арифметика порока

Кое-как сложивши два и два
И четыре не найдя в итоге,
Столбиком рифмую я слова,
Находясь на ветреной дороге,
Думая на всем пути о Боге:

Как, свою усмешку не тая
Или глядя с прищуром устало,
Он мне позволяет — чтоб шлея
Каждый раз под хвост мне попадала,
Чтобы мог писать я что попало.

В том числе, конечно, и о нем,
Где-то в глубине души надежду
Спрятав, что божественным огнем
Осветит дорогу он невежде
До поры, пока тот смежит вежды.

И быть может, искорка одна
От огня хоть где-нибудь на строки
Упадет, которых глубина
Напиталась чистотой истоков,
Вычитая грешность из порока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:57 02.12.2023 (1)
Каждый из поэтов при создании стихотворения надеется, что 
"... И быть может, искорка одна
От огня хоть где-нибудь на строки
Упадет...".

Хорошее стихотворение!
     23:32 02.12.2023
Спасибо
     21:37 01.12.2023 (1)
Замечательно остроумно!
     21:43 01.12.2023
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама