Стихотворение «ВЕРСИЯ-РАЗМЫШЛЕНИЕ ДУШИ ПЕРЕД ВОПЛОЩЕНИЕМ НА ЗЕМЛЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:

ВЕРСИЯ-РАЗМЫШЛЕНИЕ ДУШИ ПЕРЕД ВОПЛОЩЕНИЕМ НА ЗЕМЛЮ

Моя колыбель - небесный божественный Дом.
Мне так хорошо и уютно пребывать в нём!
Здесь всё мне по силам без ограничений и преград,
Где каждый устремлённый Дух  единению рад!
Но время от времени приходят разные вопросы,
Которые вызывают во мне сомнения серьёзные:
А что, если я окажусь вне райской обители,
В агрессивной среде, наполненной злом и обидами,
Не такой любящей и не такой дружественной,
Требующей от меня терпения и стойкого мужества?
Смогу ли я, несмотря на бытия сопротивление,
Сохранить в душе божественное качество всепрощения?
И вот я больше не могу усидеть на месте
И рвусь в неизведанное для прохождения игровых тестов!
Отправляясь на Землю, я ясно понимаю,
Что беззащитной и слабой себя ещё не знаю.
Я уверена в себе могущественной и сильной,
Но что значит  быть безпомощной и ранимой?
Многие Духи экспериментируют, доходя до самого дна,
Чтобы познать  пределы греховного падения.
Но до какой бы грани не доходила безсмертная душа,
Связь её с Богом не прерывается никогда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 07.12.2023 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
бессмертная
     12:32 07.12.2023
Спасибо большое, Пётр!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Для меня приставка БЕС-  имеет бесовское значение. Поэтому - БЕЗ. Спасибо. Более подробное пояснение - на моей страничке.


     08:33 07.12.2023 (1)
Мистика однако.
Приглашаю на сказку:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=141490
     09:24 07.12.2023
Вся наша жизнь состоит из мистических знаков.
Просто кто-то их замечает, а кто-то нет.
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама