Стихотворение «Притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 127 +1
Дата:

Притча

Жили , бабочки, давно.
Однодневки- обе.
Как подарочный цветок,
Даренный, особый,
Первая явилась в жизнь
В праздник -Воскресенья.
Пропорхала для души
Целый день в веселье.
В поздних сумерках, в тиши,
Бабочка шептала;
Ах, какая прлесть-жизнь!
Так бы и летела!..
А другой достался день-
Но - в подарок , тоже,
Шумным радостям , взамен-
Понедельник сложный.
Вся в заботах, из петли,
Да -в петлю металась,
И всё ниже до земли
Клонила усталость.
Крылья хрупкие сложив,
Тихая, прощалась;
Ах, какая пакость- жизнь!
Но- какая жалость!..
Притча-это! Мы же-не
Бабочки! Мы -люди!
Испытаем много дней
Прадничных и будней,
Но, поскольку, жизнь-одна,
Всёж , мечтаем тоже,
Чтоб она была без дна-
Длилась, да подольше!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:43 08.12.2023 (1)
Беру Вас в Избранные!
     09:40 08.12.2023
Благодарю Вас,Светлана и желаю  счастливой творческой  работы! К сожалению я недавно здесь и ещё плохо ориентируюсь , но , надеюсь скоро разберусь!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама