Стихотворение «ГЛАЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Ну ещё одно, чтобы от сна не закрывались глаза.

ГЛАЗА


                  ГЛАЗА

У войны нет движения к Храму,
есть к победе – оно через Ад –
рядовым – смерть, увечья и раны,
генералам – кольчуги наград...
Захлебнувшись от боли при взрыве,
он нелепо обнялся с землей,
в роковом и зверином порыве,
без святых получил упокой.
А в глазах, что остались открыты –
нам навечно их боль, и укор,
ведь не склеят парады «корыто» –
нищета – хомутом до сих пор.
И хранит еще мозг инвалида,
похорон незатейливый сказ –
и стоит над землею обида,
незакрытых от шока, их глаз.


Послесловие:
Или - "царствуй лежа на боку".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 27.03.2024 (1)
Сильный стих...Здоровски написано!
     21:25 27.03.2024 (1)
Стас, в жизни всё и проще и страшнее.
     16:09 28.03.2024 (1)
Игорь, я знаю как в жизни... Я ведь по сути из Донбасса и кое что видел... Да и помотала меня. тоже не хило......
     19:28 28.03.2024
Будь внимателен, береги себя, т. е., хоть и есть Бог, да будь сам не плох. С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама