Стихотворение «НЕ ВОЕННООБЯЗАННЫЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
Это про тех, кто пишет лучше чем воюет, а воюет - серьезней. чем пишет.

НЕ ВОЕННООБЯЗАННЫЕ

              
Поэты – не разведчики,
потому что не умеют прятаться,
а всегда лезут на рожон.
Поэты – не летчики,
потому что при полетах
не успевают проснуться.
Поэты – не моряки,
потому что их интересуют
только глубины.
Поэты – не солдаты,
потому что, являясь мишенью,
не могут убивать.
Поэты – не старшины,
потому что одиноки.
Поэты – не генералы,
потому что плачут от боли другого.
Где вы видели плачущего генерала?
Но страна, где много поэтов – 
непобедима потому,
что они – бессмертны.



Послесловие:
И только их заслугами обозначены века - "Золотым" и "Серебряным", а теперешний век наверное обзовут - "ржавым". 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 22.04.2024 (1)
Интересная точка зрения у Вас... Впервые слышу... С уважением.
     22:50 22.04.2024
По тому-то так и уничижают живой интеллект и возвышают искусственный и серость, как у нас, так и мировая мафия. Поэзия высшая форма философии и ближе всего к пророчеству, а это для власти - капкан.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама