Стихотворение «Сможет всё душа родная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 55 +1
Дата:

Сможет всё душа родная

Дни идут, бегут недели,
Да и месяцы летят,
Как бы мы ни захотели,
Не вернуть прошедших дат.

Не вернуть мгновений редких
И обычных не вернуть,
Не сложить по новой клетки,
Не наладить тот же путь.

Что-то всё-таки уходит,
Забываем что-то мы
И другой мотив заводит
Ветер нынешней зимы.

Хоть и кажется, всё тоже,
Те же слышим голоса,
Только время к датам строже,
Посчитать легко до ста,

А прожить ещё неделю,
Новый день к себе позвав,
Всё труднее, у капели
Слышать звук, хранить устав -

Тот что создан изначально:
Верный, нужный, навсегда,
И слеза слетит случайно,
Затуманятся глаза.

" Не сдавайся, не сдавайся, -
Голос внутренний твердит,
Просто молча улыбайся,
Если даже заболит.

Значит, жив ещё покуда,
Значит, можешь встать, идти,
Значит, рядом это чудо -
Мир, что создан для любви".

Оглянулась, всё в порядке,
Те же стены, потолок,
Что в душе, в глухом остатке,
Вряд ли тронуть в силах рок.

Сможет всё душа родная,
Пусть и спрятана внутри...
Вечно юная, живая,
Не предавшая любви.
6.12.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 23.12.2023
     13:25 07.12.2023 (2)
Не сдавайся 
Гость      17:26 07.12.2023
Спасибо вам! Не буду!
     15:12 07.12.2023
Спасибо Вам!
Не сдамся!
     13:35 07.12.2023 (1)
Очень хорошо написано, Ольга! 
     15:12 07.12.2023 (1)
Спасибо, Георгий!
Порадовали
     15:40 07.12.2023
Пожалуйста!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама