Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
Теорема - Ферма.

Без названия

                          *  *  *
В застенках, на площади, в небе иль море –
свершился акт злобы, насилья иль мести,
разрушилось счастье, облапило горе,
иль кто-то нашел избавленье и Мекку,
ты – Место.
В грядущей дали, где лишь Господа воля,
иль в прошлом, где правил лишь повод и стремя,
в любви, иль в бою, иль на вспаханном поле,
где только что брошено вольности семя,
ты – Время.
Пусть властвует лож, лицемерье и зависть,
пусть, правда, как острые камни босому,
и прав тот, кто видит чужими глазами –
король – вечно голый – я понял,
ты – Совесть.
Сначала – Оно, затем царствие жизни,
потом за Него истязали на лобном,
но высший грех – трусость – под дулом скажите!
Восстанете снова – клянусь Вам,
Я – Слово.


Послесловие:
Кто решит - получит Шнобелевскую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 22.04.2024 (1)
Замечательные слова! Просто бомба!!! С уважением
     23:07 22.04.2024
Вообще-то это девиз жизни. Вы все понимаете, и я думаю, что у Вас все будет хорошо. С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама