Стихотворение «Ещё один...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Ещё один...

...Этот город, доставшийся нам,
Как Надежда и Вера - в наследство,
В продолжение сказкам и снам
Из далёкого раннего детства,

Из мостов над текущей водой,
Из какой-то непрожитой жизни -
Он не твой, этот город, не мой -
Утешение и укоризна.

Вопреки, а быть может, от них -
Общих бедствий, он празднично-ярок,
Как прощение нам и подарок,
Утешение - мы не одни!..

Что там новшества наших властей,
Что неубранный снег и "сосули"...
Кто ворчит, а кого-то надули -
Разве новости это для всех?..

Утешает, что всё ещё есть,
Тот трамвай, что по Лиговке ходит,
Что бездушие всё же не в моде,
Хоть порою встречаешь и здесь.

Что стоит, опершись о гранит
Тот, который убит на дуэли...
А властители, как и метели  -
Отшумят, и продолжатся дни.

8.12.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама